Estamos trabajando la receta de cocina como texto instructivo o instruccional.
Para ello, hemos llevado a clase libros de recetas, revistas, recetas sueltas, papel, cuaderno...Ha habido muchas y variadas.
Hemos visto, hojeado,leido muchas de ellas. Después hemos puesto en común lo que hemos observado.
- Tienen varias partes: título, ingredientes, preparación o modo de hacerlo y dibujo o foto.
- No se escriben igual que el cuento, la poesía o las noticias.
- Algunas recetas tienen ingredientes raros, porque son de otros paises.
- Los libros de cocina tienen un índice, dónde encontramos el título de la receta que queremos hacer y la página dónde está.
- Para que salga bién una receta, hay que hacer lo que diga y hacer todos los pasos.
- Aparecen letras que son medidas l(litro), g(gramos), kg(kilogramo).
- Se escriben en libros, revistas, folios, servilletas, cuadernos, folios...
- Después de utilizarlas no se tiran como el periódico. Se guardan para la próxima vez que se quiera hacer.
Hemos escrito recetas, y a nuestras abuelas, abuelos, madres, padres le pedimos recetas de nuestra tierra
que ellos hagan, para hacer una recopilación en todo el cole.
No hay comentarios:
Publicar un comentario